注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫言私语

kimln的BLOG 喜欢D都放在这里*^______^*

 
 
 

日志

 
 

享受寂寞的自由

2006-09-03 20:41:38|  分类: 随想&杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:时间让人渺小,寂寞让人善于思考.

-------------     -----------------     ------------------

 

   很多人觉得奇怪,在这样一个物欲纵横和信息爆炸的年代,还会有人寂寞么?

我想,也许有的吧

一个人,静静的做着一些事,聆听的耳边不知名的声音,窝在自己的房间里,于是,时间长了,便开始有了寂寞的感觉。

 

     或许有些人十分讨厌寂寞的感觉,于是出去呼朋引伴来打发时间,但是,结束了这一切之后呢?再一次的面对着满室的静寂,只怕亦会有重重的失落感吧。

 

    我并不讨厌寂寞,因为它并不常出现,所以才更加珍惜,甚至可以说我很享受它的存在,因为它的存在,所以我才能真正的感觉到自己的存在。

    

    寂寞---如同一个人绻在窗边,独自看着夜幕降临,一切慢慢的被黑暗所笼罩,而心,也开始逐渐暗淡下去,被淡淡的惆怅,微微的笼罩着。

 

    寂寞---如同一个人坐在一家茶社的角落里,看着外面的细雨,时不时的轻拍着原本明亮的玻璃窗,轻轻的沾上一口并不浓烈的茶,香味回绕在唇齿之间。

 

    是的,这便是寂寞---暗淡的,却并不浓烈。它渐进渐远的围绕在你的心头,让你的心微微的酸楚,微微的疼痛,但正是因为这样,我便知道我是真实存在的一个人,因为在平时的生活里,快节奏感,让我已经变的有点麻木了,我到底是为了什么而活着的?这是我从不曾想的。

 

    只是时间却一天天的这么走过,一年年的这么走过,悄悄的,无声无息,那么在这些漫长的时间里,我到底又真正的做了些什么呢?我并没有想太多过,是我不想去思考,还是本身拒绝去思考?我不清楚。

 

    但在寂寞中,它便会像老电影里的镜头回放一样出现:我站在一边,看着以前的自己做着这样或那样的事,然而,看到最后,我可悲的发现,其实我并没做什么算的上真正意义的事。于是,忽然就有了一种想哭的冲动,眼泪慢慢的朝眼眶中聚集起来,微微弥漫,然而最后却还是隐去了----因为寂寞并不需要泪水。

 

    于是,在这个时候,我便想下定决心做一件事,而事实上真的下了一个什么样的决心了---虽然不知道这个决心会在哪天被我只掷置脑后,但是至少,至少有那么一刻我是有真的这么决定过。

   

     或许是因为我从来没有下过什么有如破釜沉舟般的决心吧,但是,在寂寞里---在那个被涌塞住的思绪里,我找到了决心,是的,哪怕那是一刻。应该说我并不是一个坚强的人,总是不停的逃避,把所有的事都往“下一次推”,但是在这一刻我便会想到---我并不可以这样过一辈子,因为也许某些事变没有“下一次”。

 

     一辈子---多么漫长的一个词啊,在平时,我从来都不会想这个次,因为谁知道在下一次会发生什么事呢?尽管在以前的以前有想过类似于这个词的另一个词---永远,但是在后来才发现,其实,永远也可以并不遥远的。

 

      也许正是因为寂寞,所以我才可以漫无目的的让思绪放飞吧,让我觉得自己有能力真正的下个什么样的决心,让我知道怎么样去思考,让我体会到一种生命的存在感,让我了解其实坚强并没有想象中的那么困难。

 

      或许让你呼吸压抑,或许让你心情沉闷,或许让你内心忧伤,但是它却能让你勇敢的并且可以无边际的思考----享受寂寞的自由!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017